Canelones a la Catalana: Una Tradición de San Esteban
Ingredientes Esenciales
Para preparar 4 porciones de canelones a la catalana, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 45 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 100 g de pimientos rojos asados
- 100 g de champiñones laminados
- 150 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 250 g de placas de canelones
Preparación
- En una sartén, calienta el aceite y dora la carne picada. Agrega la cebolla, el ajo y los pimientos asados. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
- Añade los champiñones y cocina durante 5 minutos más.
- Vierte el vino tinto y deja que se evapore durante unos minutos.
- Agrega el caldo de carne, tapa y cocina a fuego lento durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna.
- Cuece las placas de canelones según las instrucciones del paquete.
- Rellena los canelones con la mezcla de carne y colócalos en una fuente para horno.
- Cubre con salsa bechamel y queso parmesano rallado.
- Hornea a 180 °C durante 20-25 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
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